13790

Beamdog больше не хочет работать с Nintendo

Baldurs Gate: Enhanced Edition

Один из основателей Beamdog Трент Остер (Trent Oster) на своей twitter-страничке рассказал о том, что у него остался неприятный осадок от работы с Nintendo, поэтому разработчики не рассматривают возможность выпуска Baldurs Gate: Enhanced Edition для Wii U - хотя контроллер новой консоли очень неплохо подходит для данного жанра.

Напомним, Overhaul Games, подразделение Beamdog, занималось созданием порта MDK2 для WiiWare, в ходе которого разработчикам пришлось столкнуться с массой трудностей и непониманием со стороны платформодержателя.

«Мы не работаем с Nintendo, - заявил он. - Нам вполне хватило предыдущего опыта работы с ними, чтобы понять одно - больше мы этим заниматься не будем».

«Главные проблемы: Nintendo не заплатит вам ни цента, если продажи игры не превысят 6 тыс. копий; ограничение в 40 МБ; процесс сертификации, который занял 9 месяцев», - продолжил Остер, не уточнив, продали они в итоге 6 тыс. копий MDK2 в WiiWare или нет.

Он также добавил, что Wii - это не игровая консоль, а просто детская игрушка, а Nintendo - не очень хороший платформодержатель.

Выход Baldurs Gate: Enhanced Edition для РС, Maс и iPad ожидается этим летом.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.