13790

Samsung Smart Interaction: система распознавания голоса и жестов для управления ТВ

Флагманские телевизоры Samsung этого года, входящие в линейку Smart TV, оборудованы системой распознавания лиц, голоса и жестов Smart Interaction, которая имеет много общего с контроллером Kinect для игровой консоли Xbox 360.

По задумке создателей, нововведение должно сделать проще управление такими функциями ТВ, как приложения, «информационный центр» Smart Hub и сервисы потокового видео. В состав Smart Interaction входит камера и микрофон в самом телевизоре и дополнительный микрофон в пульте ДУ Smart Touch, также имеющим тачпад.

Голосовое управление со стороны выглядит эффектно и позволяет быстро получить доступ к интересующим видеоматериалам, но для завершения операции все равно придется использовать пульт. Точность распознавания голоса пока еще оставляет желать лучшего, но более уверенные результаты получаются при использовании микрофона, встроенного в пульт.

Управление жестами тоже способно впечатлить сторонних наблюдателей, с его помощью можно быстро переключать каналы и регулировать громкость, а также достаточно уверенно управлять браузером, центром Smart Hub и экранным меню. При длительном серфинге по Сети рука все же устает.

Источник отмечает, что к функции Smart Interaction стоило добавить приставку «beta», так как большинство операций увереннее, проще и быстрее выполняются с обычным комплектным пультом ДУ, а покупатели таких недешевых ТВ наверняка знают о существовании универсальных пультов.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.