13790

Sony меняет стратегию, сокращает штат

Kazuo Hirai

Новый исполнительный директор Sony Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) рассказал о том, каким образом он планирует вывести компанию из убытков, а также подтвердил информацию о крупных сокращениях штата.

По его словам, тремя ключевыми направлениями для Sony являются цифровое изображение, игры и мобильные устройства. Компания будет и дальше концентрироваться на вложении средств в развитие этих областей.

«Развивая эти три направления, мы намеревается сгенерировать примерно 70% от общего объема продаж и 85% операционной прибыли всего подразделения электронного бизнеса к 2014 финансовому году», - заявил он, добавив, что в игровом подразделении основными core-платформами являются PlayStation 3, PS Vita и PlayStation Network.

«Компания также планирует повысить продажи, расширяя каталог загружаемых игр и различных сервисов, доступных через PSN, а также увеличивая перечень совместимых с PlayStation Suite устройств и контента. К 2014 году, по нашей оценке, продажи игрового подразделения должны составить 12,3 млрд. долларов, а маржа операционной прибыли - 8%».

В результате перераспределения и оптимизации ресурсов, изменения подхода к TB-бизнесу, реструктуризации офисов и подразделений, в 2012 финансовом году общее количество сотрудников Sony Group уменьшится примерно на 10 тыс. человек.

В 2014 финансовом году компания ожидает, что ее подразделение электронных устройств продемонстрирует продажи на уровне 74 млрд. долларов, 5% из которых станут операционной прибылью.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.