13790

Double Fine привлекла к Kickstarter огромное внимание

Kickstarter logo

В блоге Kickstarter была опубликована информация о том, что программа по сбору средств поклонников на создание новой адвенчуры Тима Шафера (Tim Schafer) и студии Double Fine привлекала к этому crowdfunding-ресурсу огромное внимание.

Благодаря Double Fine, в Kickstarter зарегистрировались 61692 человека, которые впервые профинансировали какой-либо проект через данный ресурс. Более подробная статистика:

  • Сборы Double Fine: $3,336,371
  • Количество спонсоров: 87,142
  • Количество спонсоров, делавших подобное впервые: 61,692 (71%)

Более интересно то, что из этих 61,6 тыс. человек 13,7 тыс. (22%) также перечислили 875 тыс. долларов на реализацию 1200 других проектов на Kickstarter. $250 тыс. были направлены на различного рода проекты, не связанные с игровой индустрии.

До триумфального эксперимента Double Fine в неделю в Kickstarter фиксировалось около 630 переводов средств от пользователей на поддержку различных идей. Через неделю после начала кампании Double Fine это количество подскочило до 9755.

За первые два года с момента основания Kickstarter энтузиасты получили от добрых людей суммарно 1,7 млн. долларов. А за шесть недель с момента начала сбора средства на игру Double Fine люди потратили 2,9 млн. долларов на различные проеты ($6,2 млн., учитывая Double Fine).

Еще парочка интересных деталей: до Double Fine лишь одному игровому проекту в Kickstarter покорилась планка в 100 тыс. долларов, а сейчас их уже девять. Те, кто зарегистрировался в Kickstarter, чтобы поддержать Double Fine, также перечислили более $400 тыс. на разработку Wasteland 2.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.