13790

BioWare о поддержке Kinect в Mass Effect 3

Mass Effect 3 logo

Глава команды разработчиков Mass Effect 3 Кэйси Хадсон (Casey Hudson) в интервью OXM рассказал о том, что изначально они не планировали добавлять в игру поддержку Kinect, но из-за энтузиазма одного программиста, который сам работал над этим, было принято соответствующее решение.

«В команде оказался программист, у которого был Kinect и желание поэкспериментировать с ним, - говорит он. - Он понял, что довольно просто можно связать некоторые моменты, которые вы делаете в игре, с тем, что вы говорите».

«Мы начали думать о том, а что нам может это дать. В голове появились различные идеи - вы можете отдать приказ членам команды атаковать противника, можно сказать, чтобы они сменили оружие. Ваши руки заняты контроллером, которым вы управляете своим персонажем, но при этом вы можете говорить, что делать, своим товарищам».

«Это похоже на будущее интерактивного повествования. Вы просто разговариваете с персонажем, глубже погружаясь в игру, задаете им вопросы, даете указания. Потом вы берете в руки контроллер, этот холодных кусок пластика и думаете, как это все старо и банально».

По словам Хадсона, относительная простота реализации поддержки Kinect в Mass Effect 3 сделала разработчиков довольно уверенными в своих силах, теперь они думают о возможной реализации аналогичной системы управления в будущих проектах.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.