13790

Rebellion: когда TPS лучше FPS

Sniper Elite V2 screen

В интервью IncGamers представители студии Rebellion рассказали о том, почему они выбрали для своего симулятора снайпера Sniper Elite V2 (и для первой части тоже) вид от третьего, а не от первого лица.

По словам главы студии Rebellion Джейсона Кингсли (Jason Kingsley), вид от третьего лица лучше подходит для подобных игр.

«Одна из важных составляющих TPS - вы видите своего персонажа в укрытии, что позволяет вам, как игроку, немного абстрагироваться и начать анализировать цели и задачи, не сражаясь с ограниченным полем видимости, которое было бы, если бы мы использовали камеру от первого лица».

«Таким образом, мы предлагаем игрокам более взвешенный подход к геймплею, они могут лучше продумать свои действия, а не просто бежать сломя голову, стреляя во все, что попадается им на глаза».

«То, что вы видите своего персонажа и окружение, позволяет вам принимать более правильные решения, - поддерживает коллегу продюсер игры Стив Харт (Steve Hart). - Конечно, в данном случае присутствует элемент читерства (по сравнению с FPS), но это стимулирует игроков к stealth-прохождению, чего мы и добиваемся. Вид от третьего лица идеально подходит для этого».

Выход Sniper Elite V2 ожидается 4 мая 2012.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.