13790

Pachter: борьба со вторичным рынком может навредить Sony

Michael Pachter фото

Майкл Пактер (Michael Pachter) прокомментировал вчерашние слухи о том, что в новой домашней консоли от Sony, которая якобы будет называться Orbis, будет использована система, привязывающая новые копии игр к PSN-аккаунту и ограничивающая их использование с другими учетными записями.

В интервью GamesIndustry он заявил, что вряд ли Sony пойдет на это, потому как столь агрессивная война с рынком вторичных игр может вылиться компании в большие проблемы.

«Блокировать использование подержанных игр - это не в интересах ни Sony, ни Microsoft, - заявил он. - От этого могут немного выиграть Activision и EA, но это повредит, например, GameStop. Если Sony пойдет на это, то, думаю, GameStop вполне может отказаться продавать новую консоль, от чего продажи PS4 (Orbis) сильно пострадают».

Пактер считает, что всем платформодержателям не стоит даже думать об использовании подобной схемы: «Если одна компания использует ее, а остальные нет, то первая потеряет значительную долю рынка».

Аналитик добавил, что вряд ли любая из трех компании настолько глупа, чтобы пойти на это в одиночку, а также вряд ли все платформодержатели сговорятся и реализуют подобную схему вместе в новом поколении консолей.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.