13790

Keiji Inafune о прошлом в Capcom и настоящем вне компании

Keiji Inafune фото

Напомним, японский дизайнер Кейдзи Инафунэ (Keiji Inafune) еще в 2010 году ушел из компании Capcom, в которой он провел 23 года, а прошлой весной он сообщил об открытии двух студий, Comcept и Intercept.

Intercept сосредоточилась непосредственно на создании видеоигр. Intercept ставит перед собой три основные цели: быть оригинальными, уметь привлекать внимание людей и создавать игры, которые будут интересными в любые времена.

В интервью Gamasutra Инафунэ рассказал о том, что он уже открыл и третью студию, причем управлять тремя студиями ему совершенно несложно.

На вопрос о том, почему он не ограничился одной студией, Инафунэ отметил так: «Ну, я решил, что одной компании мне будет мало. Вполне реально управлять несколькими коллективами, которые будут заниматься разными вещами. Недавно я открыл третью компанию DiNG, которая фокусируется на социальных и мобильных играх».

«Мне хочется создавать очень многое, думаю, заниматься лишь одной компанией для меня было бы недостаточно. Мне нужно вкладывать свою энергию в разные компании, двигаться в разных направлениях».

«Когда я был главой отдела исследований и разработок в Capcom, под моим руководством трудились 900 человек. А сейчас в штате моих трех компаний работают всего около 30 человек, поэтому - да, управлять ими совсем несложно».

«Сегодня я могу заниматься тем, чего я не мог позволить себе в Capcom. Раньше, даже если у меня появлялась действительно хорошая идея, мне приходилось протаскивать ее через множество инстанций, согласований, получать одобрение руководства - на это могло уйти полгода. А сейчас у нас появляется идея и мы сразу же приступаем к ее реализации».

Напомним, этот человек принимал участие в развитии таких серий, как Mega Man, Resident Evil, Onimusha, Dead Rising, Lost Planet и проч.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.