13790

Masachika Kawata: серия Resident Evil продолжит двигаться в экшен-направлении

Resident Evil screen

Продюсер из Capcom Масатика Кавата (Masachika Kawata) заявил, что номерные части серии Resident Evil, скорее всего, будут продолжать двигаться в экшен-направлении, потому как спрос на олдскульные survival horror на рынке сегодня не очень велик.

«Resident Evil 4 начала движение в этом направлении, пятая часть поддержала это начинание, - заявил он в интервью Gamasutra. - Я думаю нам нужно продолжать двигаться в заданном направлении, особенно это касается рынка Северной Америки».

«Опираясь на результаты исследований, можно отметить, что рынок для жанра survival horror сегодня очень мал, по сравнению с Call of Duty и прочими экшенами. Классический survival horror Resident Evil сегодня не продастся так же хорошо, как экшен».

«Я пока не могу говорить за Resident Evil 6, но вы должны знать, что необязательно вся игра должна быть похожей на Call of Duty. Игра не должна быть прямолинейным шутером».

В то же время, не номерные части, как например, Resident Evil: Revelations, вполне могут и дальше создаваться для хардкорных фанатов серии, будучи более верными базовым принципам сериала.

Resident Evil 6 ожидается в ноябре этого года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.