13790

Notch вдохновляется Firefly и Elite

Notch Firefly

Пару недель назад создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) заявил, что в ближайшее время он планирует приступить к созданию своего нового приключенческого проекта в космической тематике.

В интервью PC Gamer Notch говорил о том, что его главными источниками вдохновения являются Elite и Firefly (сериал «Светлячок»).

«Я хочу создать космическую игру, которая будет напоминать Firefly. Я хочу, чтобы у игроков была возможность исследовать свой корабль и устранять неполадки. Например, вы занимаетесь инспекцией корабельных систем и обнаруживаете, что в результате выхода из строя системы охлаждения на одной из палуб начинается пожар. Вам нужно срочно потушить пожар и починить систему охлаждения».

«Я хочу создать игру по той же схеме, что и Minecraft. Сначала я некоторое время буду работать сам, затем, по мере необходимости, мы будем подключать новых людей, стараясь выпустить играбельную версию, как можно быстрее. Речь, скорее всего, будет вновь идти об открытой игре-песочнице, которую не нужно будет завершить на 100% для того, как вы начали осваивать ее».

Notch добавил, что он будет не против, если его идею кто-нибудь использует, отметив, что он просто хочет создавать игры, которые интересны ему самому.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.