13790

Rovio хочет превзойти Disney

Angry Birds фото

Как пишет VG247, исполнительный директор компании Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) заявил, что они намерены стать гораздо более успешной компанией, чем Disney, рыночная стоимость которой оценивается в 24 млрд. долларов.

«Мы не просто выпустили игру, мы создали франчайз, который превзошел многие голливудские проекты, - говорит Вестербака. - Rovio - одна из первых компаний, которым удалось перейти из цифрового мира в физический».

«Взять, к примеру, Zynga - это игровая компания, но мы прекращаем думать о себе, как исключительно об игровой компании. В прошлом году мы продали 25 млн. плюшевых игрушек Angry Birds. Наша цель - сделать так, чтобы Angry Birds были в любом уголке мира».

Показателем успеха Rovio считает то, что их игрушки (компьютерные и плюшевые) активно копируют и подделывают очень многие. Автор заметки и сам вспоминает, как в магазине возле дома недавно увидел довольно качественных плюшевых Злых Птиц по 5 долларов за штуку.

«Если вы идете по магазинам в Китае, то вы 100% увидите Angry Birds. Мы являемся самым копируемым брендом в Китае, а это означает, что нас больше всего любят. Конечно же, мы не поощряем пиратство, но приятно осознавать, что армия фанатов увеличивается с каждым днем».

Стоит добавить, что сегодня состоялся релиз Angry Birds Space, которая вышла на РС, Mac, Android и iOS.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.