13790

Gravity Rush изначально создавалась для PS3 под влиянием Crackdown

Gravity Rush art

Глава команды разработчиков Vita-эксклюзива Gravity Rush Кэйитиро Тояма (Keiichiro Toyama) известен, как один из создателей таких ужастиков, как Silent Hill, Siren, Forbidden Siren 2 и Siren Blood Curse.

В интервью US PS Blog Тояма поведал кое-какие детали об игре, в частности, он сообщил, что игра изначально создавалась для PS3, а вдохновлялись разработчики эксклюзивным для Xbox 360 экшеном Crackdown.

«Наибольше влияние на проект оказал Crackdown, - заявил он. - Мне очень нравилась идея постоянного получения новых способностей и возможность героя становиться все более сильным, получая большую свободу. Плюс концепция открытого мира».

«Мы не сразу решили использовать открытый мир, у нас были и другие подходы. Но в Gravity Rush все построено на гравитации, поэтому нам нужно было, чтобы мир был большим не только по-вертикали, но и по-горизонтали, чтобы героиня могла падать и перемещаться в любых направлениях».

Также разработчики долго не могли определиться с внешностью главной героини: «Если бы мы выбрали японский образ, то он понравился бы только японским игрокам. Тогда мы вспомнили Лару Крофт (Lara Croft) и подумали, что причина, по которой она является столь популярной, заключается в ее серьезном и экзотическом образе. Несмотря на то, что героиня Gravity Rush является внешне хрупкой девушкой, мы хотели сделать ее сильной и выносливой. Как ниндзя - маленькая, но очень проворная. Добавив это, мы утвердили финальный дизайн».

Еше раз отметим, изначально игра создавалась для PlayStation 3, однако когда разработчики получили девкит PS Vita и начали экспериментировать с консолью, то поняли, что эта платформа подходит для их игры просто идеально.

Выход Gravity Rush в США и Европе ожидается 12 и 13 июня, соответственно.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.