13790

Double Fine: хотели $400 тыс., а получили $3,3 млн.

Double Fine logo

Обратившись к поклонникам с предложением профинансировать разработку новой адвенчуры, Double Fine и Тим Шафер (Tim Schafer) надеялись собрать 400 тыс. долларов, которых хватило бы для реализации основных идей.

Но уже с первых дней после начала кампании Kickstarter стало понятно, что итоговая сумма окажется куда более внушительной. И вот, спустя месяц сборов стало известно, что всего проект поддержали 87142 игрока, которые согласились потратить на игру 3,34 млн. долларов.

В среднем каждый потратил чуть меньше $40, но по факту большая половина (48 тыс.) вложили в разработку $15 - минимум, при котором они закрепили за собой право получить копию игры после ее релиза. Более 24 тыс. человек заплатили $30 - они получат HD-документацию о создании и саундтрек, помимо копии игры. 11 тыс. игроков заплатили по $100 за право быть указанными в финальных титрах.

Почти 150 человек не пожалели $500 за все вышеперечисленное, а также 100-страничный арт-бук в твердом переплете. 10 человек потратили по $5 тыс., а четверо самых ярых и явно небедных фанатов - по $10 тыс., за которые они получили, в частности, возможность встретиться с Тимом Шафером и Роном Гилбертом и побывать в офисе Double Fine.

Шафер также успел пообещать, что новый проект будет в 10 раз лучше, чем Grim Fandango - одна из его самых известных игр.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.