13790

CD Projekt RED больше никогда не будет использовать DRM

DRM

Компания CD Projekt RED, которая выпустила The Witcher 2: Assassins of Kings с системой DRM-защиты, после чего выпустила патч, вырезающий ее из игры, заявила, что разработчики больше никогда не будут использовать DRM.

«Ни в одной из наших следующих игр больше не будет использоваться DRM-защита, которая банально все усложняет, - заявил исполнительный директор CD Projekt RED Марчин Ивински (Marcin Iwinski) на GDC 2012. - Мы выпускаем игру, ее взламывают за два часа. В случае с The Witcher 2 все случилось вообще моментально».

CD Projekt RED является подразделением европейского дистрибутора CD Projekt, который владеет сервисом Good Old Games. Компания неоднократно говорила о том, что не верит в DRM, но систему пришлось добавить в The Witcher 2: Assassins of Kings по требованию издателя. Когда разработчики удалили DRM из игры, Namco Bandai так разозлилась, что потащила их в суд.

«Что меня удивило, так это то, что пираты не использовали цифровую версию из Good Old Games, которая не была защищена. Они взяли дисковую версию с SecuROM, взломали ее и заявили "мы сделали это" - при этом им была доступна незащищенная версия, которая вышла в тот же день. Мы думали, что в Сети будет распространяться именно версия из Good Old Games».

«DRM не защищает вашу игру. Если у вас есть реальные примеры того, что система работает, то, возможно, вы будете рассматривать ее применение, но на практике мы лишь создаем сложности для честных пользователей», - подытожил он в интервью Joystiq.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.