13790

Слух: Valve готовит Steam Box

The Verge, ссылаясь собственных информаторов, пишет, что компания Valve готовится выпустить собственное аппаратное решение Steam Box для воспроизведения компьютерных игр - другими словами, брендовый системный блок от Valve.

Якобы выпуск Steam Box будет совмещен с запуском режима Big Picture Mode для Steam. Напомним, этот режим анонсировали ровно год назад на GDC 2011. В Big Picture mode игроки смогут пользоваться сервисом и получать доступ ко всей библиотеке проектов Steam и всем его функциям, устроившись поудобнее перед большим телевизором с контроллером в руках. В этом режиме у Steam будет изменен пользовательский интерфейс, который будет заточен под игровые геймпады.

Также источник опубликовал схему контроллера, который будет поставляться вместе со Steam Box. В соответствующем патенте говорится о том, что в этом контроллере будет реализована возможность изменять положение элементов управления.

Якобы на CES Valve показывала Steam Box потенциальным партнерам, внутри «коробки» заключены Core i7 CPU, GPU от NVIDIA и до 8 ГБ оперативной памяти.

В феврале этого года глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что если им придется продавать аппаратные решения, то они без каких-либо сомнений начнут делать это.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.