13790

Британские розничные продажи в этом году заметно снизились

На сайте MCV опубликовали информацию о том, что с начала этого года в британской игровой индустрии наблюдается заметное снижение розничных продаж.

Сайт, ссылаясь на различных информаторов, пишет, что новые игры в течение первой недели продаются в объеме 10-48 тыс. копий, тогда как в прошлом году в это время новые релизы демонстрировали результат в диапазоне 35-80 тыс. копий.

«Мы пытаемся осознать, что происходит, потому как абсолютно все игры продаются хуже, чем должны, - говорит представитель крупного издательства. - Это какой-то кошмар. Мы не возвращаем и половины денег, потраченных на маркетинг».

«В этом году пока что никто не смог сказать "О, круто!", взглянув на данные по продажам от Chart-Track», - добавляет сотрудник другой компании.

Представитель отделения японской компании на территории Соединенного Королевства продолжает: «Прошлогодние хиты уже доступны по очень привлекательным ценам, но пользователи просто не хотят тратить деньги, а мы (индустрия) не даем им повод изменить свое мнение. Очень интересно, каких результатов добьются Mass Effect 3 и Syndicate».

Источник также пишет, что продолжения известных серий хоть и занимают первые места в британском чарте, но продаются хуже предыдущих частей, например, UFC Undisputed 3 продался втрое хуже, чем UFC Undisputed 2010.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.