13790

Sony: Vita хорошо защищена от взлома

фотография PS Vita

Сегодня в США и Европе происходит официальный запуск портативной игровой консоли нового поколения PlayStation Vita. До того момента, как будут опубликованы первые официальные данные по продажам, пройдет несколько дней, но сейчас мы поговорим не об этом.

Все консоли рано или поздно взламывают, обеспечивая желающим возможность запуска пиратских копий игр и различных homebrew-приложений. PlayStation 3 держалась гораздо дольше остальных консолей, но и ее оборона в итоге пала. Сколько продержится PS Vita?

Вице-президент SCEA Скотт Род (Scott Rhode) утверждает, что реализованная в PlayStation Vita и игровых картриджах система позволит защищать консоль от пиратства в течение очень долгого времени.

«Это задача была для нас одной из самых главных с первых этапов разработки PS Vita, - заявил он в интервью Gamasutra. - Мы должны были применить крайне эффективную систему борьбы с пиратством. Это одна из причин, по которой мы использовали проприетарные карты памяти для игр».

«Мы знали, что нам нужно использовать новое решение для защиты и собственные карты памяти, чтобы люди не смогли пользоваться пиратскими копиями. Речь идет о специальной системе защиты, реализованной на карте памяти с каждой игрой, которая, мы уверены, защитит нас от пиратства в течение длительного периода времени».

Вызов брошен, господа хакеры и взломщики - слово за вами.



Цитата из пресс-релиза от Sony Russia: «Предполагаемая стоимость модели PS Vita, оснащенной модулем Wi Fi, составит 11 999 руб. Консоли, предлагающие подключение к Wi-Fi и 3G, будут доступны по предполагаемой цене 14 999 руб».



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.