13790

Фанаты Wasteland смогут профинансировать разработку

Wasteland

Напомним, inXile Entertainment была образована в 2002 году Брайаном Фарго (Brian Fargo), который еще в 1983 году основал Interplay Productions и принимал активное участие в создании таких игр, как Wasteland, Fallout, Baldur's Gate, The Bard's Tale и прочих.

Так вот, успех Kickstarter-кампании Тима Шафера (Tim Schafer) привлек внимание и Брайана Фарго, который планирует обратиться к фанатам Wasteland с предложением профинансировать разработку новой игры по этой интеллектуальной собственности.

В интервью IGN геймдизайнер заявил, что она запустят соответствующую программу в марте этого года, в офисе компании уже состоялись несколько совещаний по поводу новой игры. На данной стадии он пока не уверен, будет ли это сиквел оригинальной игры (Wasteland 2) или просто новый проект на базе IP, но он уверяет, что игра будет на 100% верна оригинальной концепции.

Если разработчики при помощи поклонников наберут необходимую сумму, то им не нужно будет подстраиваться под издателя, делая игру «мэйнстримовой» - вместо этого фанаты получат действительно креативный и необычный проект.

Фарго, который недавно приобрел права на Wasteland, отметил, что им понадобится не меньше 1 млн. долларов, чтобы приступить к разработке игры только в версии для РС.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.