13790

Shuhei Yoshida об американской стартовой линейке PS Vita

фотография PS Vita

В интервью VentureBeat глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) заявил, что в США консоль PS Vita должны встретить куда более радостно, чем в Японии - прежде всего из-за более подходящей для западной аудитории игровой линейки.

«Если внимательно изучить игры из стартовой линейки, то немногие из них соответствуют вкусам японских игроков, - отметил он. - На американском рынке на нас будут работать не только два аналоговых стика, большой экран и отличная картинка, но и сами игры. Приключенческий экшены, шутеры, спортивные проекты. Мы уверены, что игроки с нетерпением ждут на PS Vita такие проекты, как Uncharted, FIFA, Madden, Call of Duty».

«Uncharted - это прекрасная приключенческая серия, но в Японии ее продажи оказались не очень высокими. Например, Uncharted 3 купили 200 тыс. человек, а Call of Duty - более 300 тыс. Япония - непростой рынок, где, например, Monster Hunter может взять планку в 4 млн. копий, а западный хит не добьется каких-то заметных успехов».

Ёсида заявил, что он с нетерпением ждет запуска консоли в США и данных о продажах PS Vita и игр для нее.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.