13790

Chris Avellone и David Jaffe подумывают о Kickstarter

Kickstarter

Для тех, кто не в курсе, рассказываем: Kickstarter - один из наиболее популярных в мире ресурсов, при помощи которого талантливые, но не имеющие средств для реализации своих идей люди обращаются за помощью к заинтересованным людям.

Kickstarter предназначен для «краундфандинга» (crowdfunding), то есть для финансирования творческих проектов при помощи обычных людей. Не так давно мы писали о том, что глава Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) предложил поклонникам через Kickstarter сброситься на создание новой point-and-click адвенчуры - он планировал собрать 400 тыс. долларов за 35 дней, но по факту сумма выросла уже до $1,6 млн. всего через несколько дней.

Этот успех заставил и других разработчиков задуматься о том, чтобы не просить деньги у несговорчивых издателей, а обратиться напрямую к поклонникам. Творческий директор Obsidian Entertainment Крис Авелон (Chris Avellone), который работал над такими классическими RPG, как Fallout 2, Planescape: Torment, Icewind Dale, Neverwinter Nights 2, написал в своем блоге следующее:

«Успех Double Fine воодушевляет. Похоже, людям нравятся эти классические адвенчуры. Сама идея финансирования разработки за счет игроков - это доказательство того, что некоторые жанры не мертвы, а у сиквелов ноги могут оказаться длинней, чем считалось раньше. А то, что при этом вам не нужно спорить с издателем, это вообще восхитительно».

В Twitter геймдизайнеру предлагали также прибегнуть к этой схеме, чтобы собрать необходимое количество средств на создание сиквела Planescape: Torment. Пока он ничего не ответил.

Другой представитель индустрии Дэвид Джаффе (David Jaffe) прямо заявил, что он серьезно подумывает о такой форме финансирования.

«Глядя на то, чего удалось добиться Тиму, конечно же, я рассматриваю такой вариант. Думаю, я буду сильно нервничать, потому как это не издательские деньги. Это деньги поклонников, которых очень не хочется разочаровать».

«Конечно, есть и другие страхи, мы можем начать меряться своими достоинствами, вы понимаете. Шафер собрал миллион, а Джаффе - всего $200 тыс.», - в шутливом тоне добавил он.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.