13790

David Jaffe: геймплей важнее сюжетного повествования

David Jaffe фото

В ходе DICE Summit 2012 создатель Twisted Metal и God of War Дэвид Джаффе (David Jaffe) заявил, что он не поддерживает последнюю тенденцию разработчиков делать большой акцент на кинематографичном сюжетном повествовании. Геймдизайнер считает, что геймплей, про который все забывают, гораздо важней.

Концентрация на сюжетном повествовании, по мнению Джаффе, это плохая идея, трата ресурсов, времени и денег, наконец, это банально стопорит развитие видеоигр.

«Многие говорят «у меня есть, что сказать, я хочу поведать вам историю». Если у вас есть действительно мощная интересная история или теория о том, какое место человек занимает во вселенной, то какого.. вы выбираете форму развлечений, которая исторически является наименее подходящей для того, чтобы выражать эмоции, философские переживания?».

«Почему бы вам не написать книгу или, например, не снять фильм? Это то же самое, что быть одним из лучших шеф-поваров в мире, иметь возможность работать в элитных ресторанах, но тратить свой талант в McDonalds».

«Думаю, мы должны изменить свой подход, мы должны объективно оценивать то, чем являются игры, как форма развлечений. Из-за последних тенденций мы позволили атрофироваться мышцам геймплея».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.