13790

Separable Subsurface Scattering - технология рендеринга реалистичной кожи

Хорхе Хименез (Jorge Jimenez), который давно занимается созданием технологии для реалистичного рендеринга кожи, опубликовал следующий видеоролик с демонстрацией своего последнего достижения.

Конечно же, можно поставить под сомнение то, что рендеринг осуществляется в реальном времени на доступной конфигурации - для этого автор опубликовал интерактивную демонстрацию, который можно скачать здесь.

 

Хорхе пишет, что за последние месяцы он осознал, что для создания крайне реалистичной кожи необходимо не только фотореалистичная текстура и высокодетализированная модель, но также правильное использование HDR, высококачественных,bloom, depth of field, film grain, tone mapping, antialiasing и проч.

Вышеупомянутая демонстрация работает на системе с видеокартой GeForce GTX 580 со средней частотой кадров 112,5fps. Но демка пойдет и на более простых картах, так что - пробуйте.

Автор очень надеется на то, что его исследования когда-то помогут улучшить качество отображения людей в видеоиграх, потому как, по его мнению, более реалистичные персонажи способствуют большему эмоциональному погружению в процесс игроков.

Спасибо, Денис

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.