13790

The Last of Us: сюжетные подробности, онлайн

The Last of Us screen

В Сети появились свежие подробности о приключенческом экшене The Last of Us, который создается силами студии Naughty Dog в эксклюзивной версии для PS3. В частности, разработчики подтвердили факт присутствия в игре какой-то онлайновой составляющей.

За 20 лет до начала игровых событий в мире The Last of Us происходит вспышка эпидемии, в ходе которой люди заражаются какой-то формой грибка, поражающего мозг и превращающего их в плотоядных убийц.

Главный герой Джоэл (Joel) занимается контрабандой оружия и медикаментов из карантинных зон, а девушка Элли (Ellie) проживает на территории военной карантинной зоны, с интересом изучая книги, компакт-диски и другие вещи, созданные людьми еще до ее рождения и до начала эпидемии. Если на территории карантинных зон оказывается кто угодно с любыми признаками заражения, то их уничтожают без каких-либо вопросов.

Джоэл дает обещание своему умирающему другу и забирает Элли с территории базы, собираясь доставить ее в безопасное место. Формируя отношения главных героев, разработчики думают о таких фильмах, как «Железная Хватка» (True Grit) и «Проклятый Путь» (Road to Perdition), хотя изначально они думали реализовать связь, подобную партнерским отношениям Дрэйка (Drake) и Тензена (Tenzen).

В демо-версии, которую предоставили Game Informer, события разворачиваются на территории Питсбурга (Pittsburgh), одной из нескольких локаций The Last of Us. В демо-версии акцент сделан в основном на незараженных врагах, инфицированные появляются в конце демо-версии, выступая своеобразным тизером - как будут реализованы сражения с ними, журналисты пока лишь догадываются.

Теперь, что касается онлайновой составляющей - да, Naughty Dog подтвердила, что таковая будет реализована в игре, но не уточнила, в какой именно форме. Якобы они и сами до конца не решили. Но, как мы уже писали, речь идет не об онлайновом кооперативе - Элли будет управляться системой искусственного интеллекта.

Нил Дракман (Neil Druckmann), который является творческим директором проекта, заверил поклонников, что в The Last of Us их ждет завершенная история, разработчики не собираются подвешивать концовку в воздухе, оставляя игроков с массой вопросов.

В журнале говорится о том, что выход игры состоится в конце этого календарного года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.