13790

Tim Sweeney: новые консоли должны быть на порядок более мощными

Tim Sweeney фото

Исполнительный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) в интервью VentureBeat заявил, что платформодержатели должны запихнуть в новые домашние игровые консоли как можно больше вычислительной мощности.

«Заменять текущее поколение консолей необходимо лишь в том случае, когда вы сможете осуществить огромный скачок в качестве, - заявил он. - Не в два или в три раза, разница должна быть огромной, а начинка - фундаментально новой».

«Продолжительность текущего консольного поколения можно оценить по-разному. Для нашего бизнеса это очень хорошо. С каждой новой игрой пользовательская база Xbox 360 становится все больше, поэтому продажи игр растут. С другой стороны, очень сложно вызывать восхищение у игроков со старым «железом». В такой ситуации приход следующего поколения является оправданным».

По словам Суини, Epic Games активно сотрудничает с производителями аппаратных решений, включая AMD, Nvidia и Intel, обсуждая с ними продукцию, которая планируется к выходу через 2-3, даже 5 лет. Epic оказывает больше влияние не решения, которые принимают эти компании.

Также он вспомнил историю, когда Microsoft послушала Epic и повысила объем оперативной памяти в Xbox 360 с 256 до 512 МБ, вложив в это более 1 млрд. долларов. Но в итоге для всех это решение оказалось выигрышным.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.