13790

Satoru Iwata: геймплей и новый игровой опыт важнее графики

контроллер Wii U

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) на последней встрече с инвесторами заявил, что компания не должна гнаться за конкурентами, наращивая аппаратную мощность Wii U.

По его словам, Wii U и так включает огромное количество интереснейших решений, и конечно же, разработчики используют более мощную начинку консоли для улучшения графики, но Nintendo, прежде всего, думает о новом игровом опыте и новом геймплее.

«На современных консолях иногда выходят игры с невероятно качественной и детализированной графикой в HD-разрешения. Для этого требуется масса времени и ресурсов. Конечно, платфомодержатели должны выпускать подобные игры, но мы не думаем, что все игры должны создаваться в подобном ключе».

«В играх Nintendo зачастую пользователей привлекают не богатая графика, интересные способы рендеринга и огромное количество контента - для нас важно то, что игроки ценят в них другие составляющие».

Ивата заявил, что Nintendo всегда придерживалась подхода «размер - это далеко не все», и свою позицию они не собирается менять с Wii U, думая, опять же, о новых формах развлечений для игроков.

Однако Ивата сразу же уточнил, что некоторые игры для Wii U будут использовать все аппаратные возможности новой консоли, в частности, речь идет о новой The Legend of Zelda.

«Поклонники должны взглянуть на графическую составляющую игры, когда она появится на Wii U, и осознать, что она выглядит очень и очень достойно. Как я и говорил, когда это необходимо, мы также будем задействовать абсолютно все ресурсы и возможности».

Запуск Wii U ожидается в конце этого года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.