13790

Rovio: пиратство - это не всегда плохо

Rovio фото

Глава студии Rovio Микаэль Хед (Mikael Hed), выступая на конференции Midem в Каннах, заявил, что пиратство не всегда вредит бизнесу, более того, именно пиратство может помочь в создании популярного развлекательного бренда.

По его мнению, представителям индустрии интерактивных развлечений необходимо изменить свой подход к пользователям их продукции, как это сделали работники музыкальной индустрии.

«Мы может перенять многое у наших коллег из музыкальной индустрии, в частности тому, как они пробовали бороться с пиратством. Мы уже переняли кое-что у них - они перестали относиться к потенциальным покупателям, как просто к пользователям. Они стали воспринимать их, как поклонников».

«И мы также делаем это сегодня, мы говорим о том, сколько у нас поклонников. Если мы потерям нашу фан-базу, то бизнесу придет конец, но если мы сможем увеличить количество наших поклонников, то дела пойдут в гору».

Микаэль Хед уверен, что пугать пиратов законом и предпринимать какие-то карательные действия - это совершенно бесполезное занятие, которое может помочь только лишь настроить против вас тысячи потенциальных поклонников. А эти люди могут помочь в развитии вашего бренда и в целом повысить прибыльность компании в будущем.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.