13790

Началась регистрация участников конференции CGA Europe: East 2007

С 17 по 19 октября в Киеве состоится CGA Europe: East 2007 - специализированная конференция, посвященная проблемам и перспективам развития индустрии казуальных игр. Мероприятие пройдет в Президент-отеле «Киевский». Информационным споснором мероприятия является ресурс iXBT.com.

Организаторами мероприятия выступили международная ассоциация Casual Games Association, объединяющая несколько сотен разработчиков, издателей и дистрибуторов казуальных игр по всему миру, и компания Absolutist, ведущий украинский разработчик игр формата casual games. В программный комитет конференции вошли представители ведущих восточноевропейских компаний - Alawar Entertainment, CTXM и Friends Games.

В этом году конференция CGA Europe: East пройдет во второй раз. Впервые она состоялась в 2006 году и привлекла внимание 310 человек из более чем 90 компаний, что в два раза превысило прогнозы организаторов, планировавших собрать в Киеве около 150 участников. Ожидается, что в этом году CGA Europe: East 2007 соберет порядка 500 человек. Все материалы и доклады конференции будут представлены на русском и английском языках.

Сегодня индустрия казуальных игр переживает этап бурного роста. Ожидается, что в 2008 году ее оборот превысит 2 миллиарда долларов. При этом значительный потенциал развития демонстрируют локальные рынки. Наибольший темп роста продаж нового вида развлекательного контента приходится на Россию и Восточную Европу. По сравнению с 2006 годом этот рынок увеличился в семь раз при ежемесячных темпах роста в 20%.

Программа докладов и круглых столов Casual Connect Europe: East объединила наиболее ярких представителей мировой и отечественной индустрии casual games. В ходе конференции с докладами выступят топ-менеджеры компаний, специализирующихся на издательстве и разработке казуальных игр, достигших лучших результатов за 2006 и 2007 годы как на зарубежном, так и на российском рынке. В число докладчиков конференции вошли:

  • Рон Пауэрс (Ron Powers), вице-президент по развитию бизнеса компании Oberon Media, специализирующейся на издательстве и дистрибуции казуальных игр. Коллекция компании состоит из более чем сотни игр, в создании которых принимали участие несколько десятков разработчиков из России, Украины и Восточной Европы
  • Даниэль Бернштейн (Daniel Bernstein), основатель и директор компании Sandlot Games. Игра Cake Mania, признанная лучшей игрой 2006 года, была создана силами студий компании Sandlot, расположенных в Сиэтле (США) и Санкт-Петербурге (Россия)
  • Марк Коттам (Mark Cottam), исполнительный директор компании MumboJumbo, крупного издателя и CD-дистрибутора казуальных игр. В структуру компании также входит HotLava, недавно приобретенный MumboJumbo российский разработчик казуальных игр, создавший такие продукты как Reaxxion, Haiku Journey и 7 Wonders
  • Джейсон Капалка (Jason Kapalka), соучредитель и исполнительный директор компании PopCap Games, создавшей самые популярные игровые продукты на мировом рынке casual games, включая такие игры как Zuma, серии Bejeweled, Chuzzle, Peggle и Heavy Weapon, портированной для XBLA в Восточной Европе

В рамках конференции также будут представлены доклады от топ-менеджеров ведущих компаний мирового рынка casual games, в числе которых представители RealNetworks, iWin, CTXM, Alawar, Puzzle Labs, Nevosoft, Arkadium, Friends Games, PlayFirst, Enkord, IT Territory, Reflexive Entertainment, Merscom, I-Play, Absolutist и Intenium.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.