13790

Paradox против DRM

Paradox logo

Исполнительный директор Paradox Interactive Фрэд Уестер (Fred Wester) считает, что DRM-системы попросту не работают и доставляют проблемы пользователям, поэтому тратить на них деньги нет никакого смысла.

«Я реально удивляюсь тому, что разработчики до сих пор используют DRM, - заявил он в интервью Gamespy. - Мы перестали делать это уже 7 или 8 лет назад, потому как в этих системах нет смысла».

«Никто не должен покупать игры, с которыми возникает масса проблем из-за DRM. Покупатели должны пользоваться продуктом настолько же комфортно и легко, как те, кто скачивает пиратские копии - в противном случае у пользователя мало стимула для легальной покупки игры».

«Я просто не могу понять, почему люди до сих пор используют DRM. Если взять такие системы, как DRM от Sony, SecuROM и так далее - это просто деньги на ветер. Да, система защитит игру в течение пары дней и повысит количество обращений в отдел техподдержки, но она не увеличит продажи игры. Мы сами пробовали использовать эти системы и знаем, что они не работают».

Уестер добавляет, что он не слышал ни одного разумного объяснения того, почему такие системы используются до сих пор, считая, что эти компании продолжают жить в 2003 году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.