13790

DRM-защите Ubisoft не нравится, когда пользователь делает апгрейд

Ubisoft logo

О DRM-системе защиты от пиратов производства компании Ubisoft сказано довольно много и совсем немного из сказанного является чем-то хорошим. В основе своей высказывания являются негативными.

Специалисты с Guru3D недавно столкнулись с еще одной «изюминкой» в работе DRM-защиты от Ubisoft, занимаясь тестированием производительности новой компьютерной стратегии Anno 2070, после чего они предположили, что это последняя РС-игра от этого издателя, которую они протестировали.

Установив три копии Anno 2070 (больше было нельзя, согласно правилам DRM-системы), обозреватели начали менять видеокарты, чтобы сравнить производительность на разных конфигурациях. В результате игра отказалась запускаться.

Разработчики из Bluebyte, конечно, пошли навстречу обозревателям, разблокировав установленные копии игры для них, а вот ответ Ubisoft был не очень вежливым: «Игра ограничена тремя аппаратными изменениями и обойти это не представляется возможным. У нас нет 7 копий игры для вас».

Обозреватели ответили, что они, в свою очередь, не собираются покупать игру семь раз, чтобы написать статью по очередной игре от Ubisoft.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.