13790

Hideo Kojima о шутерах

Kojima

В интервью Official PlayStation Magazine создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) заявил, что пока шутеры от первого лица продолжают пользоваться популярностью на рынке, мало кто из издателей горит желанием экспериментировать и пробовать что-то новое.

Он также добавил, что японские компании, занимающиеся разработкой игр, вряд ли могут создавать игры, которые являлись бы серьезными конкурентами шутерам ААА-класса.

«Все зависит от того, насколько сильно таких игр хотят сами пользователи - в данный момент они более, чем довольны тем, что получают. Шутеры от первого лица разлетаются, как горячие пирожки. Именно по этой причине на игры других жанров спрос является относительно маленьким - из-за этого разработчики перестают реализовывать оригинальные идеи».

«Создатели шутеров вносят незначительные улучшения, исправляют немного здесь немного там - пока пользователи будут хотеть подобные игры, такая ситуация на рынке будет сохраняться. Я не считаю, что это большая проблема игровой индустрии, хотя, конечно же, хотелось бы увидеть больше новых и оригинальных вещей».

Сейчас дизайнер занят создание своего секретного Project Ogre, выход которого вряд ли состоится в ближайшее время.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.