13790

Bethesda и Interplay закрыли дело по Fallout Online

Fallout logo

На сайте Gamasutra опубликовали информацию о том, что Bethesda и Interplay, наконец, пришли к соглашению в судебном разбирательстве по поводу многопользовательской онлайновой игры по интеллектуальной собственности Fallout.

Все подробности пока что не обнародованы, но официальный анонс относительно разрешения этого длительного и запутанного дела будет сделан в течение января уже наступившего года.

Напомним, по условиям подписанного соглашения о передаче Fallout IP компании Bethesda, Interplay должна была приступить к полномасштабному производству Fallout MMOG до 4 апреля 2009, а также найти издателя для финансирования проекта. В сентябре 2009 года Bethesda подала в суд, потребовав передачи ей прав на Fallout MMOG, однако суд вынес решение в пользу Interplay, позволив ей и дальше продавать Fallout Trilogy, а также работать над Project V13.

В апреле 2010 поползли слухи о том, что компании все же договорились, однако Interplay и Bethesda опровергли их, заявив, что суд продолжается. Год назад президент Interplay Эрик Каэн (Eric Caen) заявил, что в итоге все может обернуться так, что именно они выпустят Fallout 6, а не Bethesda - в оригинальном договоре о передаче прав на Fallout IP говорилось о том, что Bethesda имеет право выпустить всего три игры под этим брендом. Он добавил, что Interplay готова сражаться годами за свои права.

Ждем официального комментария.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.