13790

Реальный WipEout и квантовая левитация

Специалисты из японского Института Науки и Технологий воссоздали в реальности трэк из популярной футуристической гоночной игры WipEout, по которому проносятся настоящие управляемые корабли - уникальность всего этого заключается в том, что они парят по воздуху.

Этот эксперимент был создан в рамках разработки технологии управляемой квантовой левитации. Гоночный болиды удерживаются на трассе, предположительно, электромагнитами, а импульс движения им придает жидкий азот.

Разработчики технологии намереваются произвести революцию в мире грузового транспорта, они надеются, что уже в обозримом будущем эта технология будет использоваться в реальном мире для нужд людей.

 

После просмотренного элементы дополненной реальности, которые предлагает WipEout 2048 для PS Vita, кажутся детской забавой. Хотя, возможно, это вирусная реклама WipEout 2048 от Sony - реальный Институт Науки и Технологий называется Japan Advanced Institute of Science and Technology (JAIST), а не Japan Institute of Science and Technology (JIST).

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.