13790

Jesse Divnich об игровой индустрии в 2012 году

Jesse Divnich фото

В интервью IndustryGamers вице-президент аналитической компании EEDAR Джесси Дивник (Jesse Divnich) высказал свое мнение относительно положения вещей в различных сегментах игровой индустрии в 2012 году.

Он уверен, что одной из самых успешных игр в следующем году станет Grand Theft Auto V - ее продажи вполне могут превзойти результат, который продемонстрирует следующая часть серии Call of Duty - при этом аналитик думает, что она вполне может продаться лучше MW3 (последние части серии стабильно улучшают достижения предыдущих игр).

Дивник не рекомендует ожидать в следующем году никакой официальной информации относительно новых домашних консолей от Sony и Microsoft. Основное внимание в 2012 будет приковано к 3DS, PS Vita и Wii U.

В отличие от других аналитиков, которые прогнозируют дальнейшую популяризацию недорогих и вообще бесплатных игр для мобильных устройств, Дивник считает, что в следующем году платные приложения будут не менее популярным, кроме того, они немного подорожают - по его мнению, никто не возмутится, если средняя цена на мобильные игры вырастет с $0,99 до $1,2.

Он также добавил, что в следующем году в индустрии мы будем наблюдать очень высокий уровень сокращений и закрытий студий - в основном, на развивающихся рынках.

И последнее - аналитик уверен, что бум танцевальных игр в следующем году пойдет на спад, так же, как это было в свое время с музыкальными сериями Guitar Hero и Rock Band. 2011 год, по его мнению, был самым успешным для этой игровой категории.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.