13790

Cave переключается на мультиплатформу

Xbox 360 PS3 Wii фото

Cave является одной из очень немногих японских студий, которые поддерживают Xbox 360 - на ее счету DonPachi, DeathSmiles, Nin-2 Jump, Instant Brain и другие проекты.

В интервью Dengeki глава студии Макото Асада (Makoto Asada) сообщил о том, что Cave и дальше продолжает поддерживать Xbox 360, однако при этом компания станет более открытой для других платформ. Он отметил, что в данный момент они работают над несколькими проектами, первый из которых будет анонсирован в самое ближайшее время - сразу после Нового Года.

Но теперь не все новые игры будут выходить только на Xbox 360, под «другими платформами» Макото Асада подразумевает не только конкурирующие консоли, но и мобильные устройства. Он не смог ответить однозначно на вопрос о том, стоит ли ожидать выхода на других консолях ранее выпущенных игр Cave для Xbox 360.

Также Асада покритиковал политику Microsoft Japan, которая после Lost Odyssey в 2007 году не выпустила ни одного громкого first-party эксклюзива в регионе. По его мнению, самым ярким годом для Xbox 360 в Японии стал 2009-й, когда Cave выпустила Death Smiles.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.