13790

THQ выиграла суд против Ubisoft

THQ Montreal logo

Как стало известно, компания Ubisoft проиграла судебное разбирательство против THQ, связанное с главой THQ Montreal Патрисом Десиле (Patrice Desilets), который в прошлом был продюсером и творческим директором Prince of Persia: The Sands of Time, а также серии Assassin's Creed.

После того, как Патрис Десиле ушел из Ubisoft в THQ в марте прошлого года, он переманил за собой нескольких разработчиков из Ubisoft. Юристы французского издательства утверждали, что он нарушил условия соглашения, по которому он не имел права делать этого в течение года. Однако суд Квебека стал в этом судебном разбирательстве на сторону THQ и поставновил, что компания не нарушила никаких законов.

«Решение суда - это гигантская победа для THQ Montreal и всех представителей индустрии, работающих в Монреале, - заявил представитель THQ. - Мы очень рады такому решению, потому как мы считаем, что разработчики должны иметь свободу выбора и решать сами, где они будут трудиться».

«Мы считаем, что решение суда будет способствовать росту здоровой конкуренции и вдохновит других талантливых разработчиков присоединиться к Патрису и остальным нашим сотрудникам в Монреале».

В составе недавно образованный студии THQ Montreal работают две команды, одна из которых занимается созданием игры на базе новой интеллектуальной собственности, а вторая работает над существующими франчайзами, помогая первой. Конкретной информации пока нет.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.