13790

Nokia работала над контроллером, похожим на Wiimote, еще в 2004 году

Как пишет VG247, в 2004 году компания Nokia работала над беспроводным контроллером, работающим по принципу Wiimote, который появился на рынке вместе с консолью Wii лишь спустя пару лет после этого.

Источник пишет, что видел этот контроллер, а также видеодемонстрацию, записанную для внутреннего использования, в которой покрытый различными датчиками человек играл в симулятор сноубординга, управляя движениями персонажа своим телом (да, как при игре с Kinect).

Nokia controller

Но вернемся к прототипу, который вы видите на фотографии - на задней части располагался курок, на передней - основная функциональная и четыре цветные кнопки. В этом прототипе были установлены гироскопы, магнитометры и акселерометры. Разработчики также создали версию с мини-стиком, они успешно тестировали этот контроллер в Halo, Prince of Persia и других играх.

Для каких платформ и устройств создавался контроллер, источник не пишет, но понятно, что от идеи его выпуска Nokia отказалась, когда почувствовала скорый провал N-Gage и отказалась от дальнейших экспериментов на рынке портативных игровых устройств.

Похожая функциональность в конечном итоге была реализована в Zeemote - third-party аксессуаре, который можно использовать со Android-смартфонами для игр и навигации.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.