13790

THQ выжимает из себя казуальные остатки

uDraw logo

Компания THQ сообщила о том, что она сокращает штат подразделения Play THQ, а также отправляет на вольные хлеба его главу, в связи с плохими продажами линейки продуктов uDraw.

Подразделение Play THQ было основано в 2007 году, оно занималось семейными и детскими играми по лицензиям компаний Disney/Pixar и Nickelodeon.

«Из-за слабых продаж аксессуара uDraw Game Tablet мы принимаем сложное, но важное решение сократить численность сотрудников, которые поддерживают этот бренд, - заявил пресс-атташе THQ в интервью Game Informer. - Компанию покинут 30 человек, включая главу подразделения Мартину Гуда (Martin Good). Это поможет нам снизить расходы, а также повысить эффективность нашей организации».

Он добавил, что в ближайшие месяцы компания возлагает большие надежды на уже вышедшие WWE '12 и Saints Row: The Third, а также на грядущую UFC 3.

Напомним, еще в августе THQ закрыла три казуальные студии (THQ Studio Australia, THQ Digital Phoenix и Blue Tongue Entertainment), заявив, что она отказывается от создания различных лицензированных игр по анимационным и художественным фильмам, вместо этого фокусируясь на высококачественных интеллектуальных собственностях.

В данный момент у издательства есть пять внутренних студий: THQ Montreal, Volition, Relic Entertainment, Vigil и THQ San Diego.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.