13790

Создатели Fortnite вдохновлялись Minecraft

Fortnite logo

Как стало известно, главой команды разработчиков Fortnite - новой игры от Epic Games - стал Ли Перри (Lee Perry), который был главным дизайнером игрового процесса в Gears of War 3.

При этом Клиф Блезински (Cliff Blezinski) заявил, что он с самого начала был сторонником того, чтобы Epic Games создала эту игру, ему очень понравилась идея Fortnite и он всячески поддерживает разработчиков, хотя сам, судя по всему, занимается другим проектом (все еще верим в Samaritan).

После анонса игры на Spike VGA 2011 Ли Перри на своей twitter-страничке сообщил некоторые подробности о Fortnite, сразу же признав, что разработчики вдохновлялись Minecraft. Однако он уточнил, что если детище Маркуса Перссона (Marcus Persson) позволяет создавать все, что угодно, то в Fortnite разработчики решили сконцентрироваться на конструировании непосредственно «строений».

«Я видел много вопросов, в которых вы спрашиваете, позволит ли Fortnite создавать конструкции произвольной формы. Так и есть. Игра не заскриптована, вы не будете ограничены заранее созданным набором строений».

На вопрос о том, каковы шансы появления в игре таких элементов, как создание оружия и ловушек, система прокачки, исследования подземелий, схватки с боссами, редкий лут и так далее, Перри ответил «Шансы? Высокие».

На данный момент по-прежнему нет информации о дате выхода и целевых платформах Fortnite.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.