13790

Основатель thatgamecompany о рождении студии

Journey screen

В интервью Business Insider один из основателей thatgamecompany Келли Сантьяго (Kellee Santiago) рассказала о том, что вложения Sony в эту студию полностью окупились, так как flOw и Flower стали одними из самых продаваемых игр в PSN.

«Игры thatgamecompany просто отлично продаются в PlayStation Network. flOw стала самой продаваемой игрой в PSN в 2007-м, Flower заняла первое место по итогам 2009 года и остается одной из самых продаваемых игр последние два года».

«Всеми нашими играми мы хотим показать, что всегда есть возможность создавать проекты, которые вызывают другие эмоции и поднимают другие темы. Такие игры тоже интересуют геймеров».

По словам Сантьяго, thatgamecompany была «взращена в крайне комфортных условиях» в составе Sony Santa Monica в рамках стратегии, по которой PlayStation Network должна была стать благоприятным местом для необычных игр.

«Sony хотела использовать PlayStation Network, как платформу для распространения новых видов интерактивных развлечений для своей консоли по разным ценам. У них было множество возможностей для экспериментов с цифровой дистрибуцией».

Инкубационные условия, в которых родилась thatgamecompany, позволили разработчикам не переживать о завтрашнем дне и думать только о своих играх.

«Мы знали, что нам не нужно будет как можно быстрее закончить игру, чтобы сразу же переключиться на новый проект. Перед нами не стояла задача создания коммерческих игр».

Интересно также то, что, по словам Сантьяго, таким же образом родились еще несколько внутренних студий, однако они еще не были представлены общественности.

Следующей игрой thatgamecompany станет Journey, релиз которой для PS3 ожидается весной 2012.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.