13790

Metal Gear Solid: Rising переименовали и доверили Platinum Games

На Spike VGA 2011 осуществили «повторный анонс» Metal Gear Solid: Rising, после которого стало известно о том, что за разработку игры несет ответственность студия Platinum Games, создавшая такие проекты, как Bayonetta, Madworld и Vanquish.

Kojima Productions также принимает участие в разработке, но уже как продюсеры - Хидео Кодзима числится главным исполнительным продюсером. Вместе со сменой разработчика решили поменять и название, теперь проект называется Metal Gear Rising: Revengeance (от revenge и vengeance - оба слова, по сути, означают «месть»).

Изначально говорилось о том, что игра станет приквелом четвертой и сиквелом второй частей сериала Metal Gear Solid, однако сейчас известно, что события игры развернутся уже после действий Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

Актер Куинтон Флинн (Quinton Flynn), озвучивший Райдена (Raiden) в MGS2 и MGS4, который еще в мае ничего не знал о своей роли в Metal Gear Solid: Rising, все же занимается своей работой в этом проекте.

На обновленном официальном сайте присутствуют только логотипы PS3 и Xbox 360, РС из списка целевых платформ окончательно исчез - стоит отметить, что все игры Platinum Games не выходили на РС.

 

Выход Metal Gear Rising: Revengeance по-прежнему ожидается в следующем году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.