13790

Слух: создатели S.T.A.L.K.E.R. закрываются

Сергей Григорович фото

Как сообщает Ukranews, ссылаясь на информированного источника, Сергей Григорович, основатель и генеральный директор киевской компании GSC Game World решил закрыть свое детище.

По информации источника, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива. Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их. Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.

Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад. При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.

Напомним, GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года, она является создателем таких игр, как «Казаки», «S.T.A.L.K.E.R.», «Завоевание Америки», «Герои уничтоженных империй» и др. Похоже, второго S.T.A.L.K.E.R.'а не будет - разве что, кому-то продадут лицензию на создание игры.

В Twitter лица, близкие к GSC, подтверждают информацию. Ждем официального комментария.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.