13790

Создатель Yakuza об уходе разработчиков из крупных компаний

Toshihiro Nagoshi фото

В интервью Gamasutra известный японский дизайнер Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) заявил, что он вряд ли покинет Sega в обозримом будущем.

Напомним, Нагоси является создателем серий Super Monkey Ball и Yakuza, в данный момент он руководит процессом разработки шутера Binary Domain, который выйдет в феврале следующего года.

Нагоси попросили прокомментировать последнюю тенденцию в игровой индустрии, когда известные дизайнеры уходят из крупных компаний, чтобы основать свое дело. Говоря только о Японии, можно вспомнить уход Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) и (если слухи подтвердятся) Фумито Уеда (Fumito Ueda).

«Сложно сказать, хорошо это в целом для индустрии или плохо, но творцу всегда нужно место, в котором он будет светить ярче всех, и не всегда для этого необходимо идти своим собственным путем».

«Дело не в том, что я должен что-то Sega - просто они научили меня тому, насколько интересной может быть разработка игр, - заявил он. - Если не случится ничего непредвиденного, я не собираюсь уходить из компании».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.