13790

Namco Bandai отсудила права на дистрибуцию The Witcher 2

The Witcher 2: Assassins of Kings art

В ходе судебного разбирательства между CD Projekt RED и Namco Bandai французский суд вынес решение в пользу Namco Bandai и отдал компании права на дистрибуцию ролевой игры The Witcher 2: Assassins of Kings.

Namco Bandai хотела засудить CD Projekt RED по двум пунктам: во-первых, за то, что разработчики убрали DRM-защиту из The Witcher 2, а во-вторых, за то, что разработчики подписали соглашение с THQ, которая должна была распространять версию игры для Xbox 360.

Но теперь права на распространение консольной версии The Witcher 2 в европейском регионе должны быть в течение двух недель переданы Namco Bandai, за каждый день просрочки разработчики заплатят по 15 тыс. евро.

CD Projekt RED, выступая в суде, заявляла, что оригинальное соглашение между ними и Namco Bandai касалось только РС-версии игры, но в итоге они все же проиграли дело.

«Мы недовольны вердиктом, но самое главное для нас - все уже позади», - заявил исполнительный директор CD Projekt Марчин Ивински (Marcin Iwinski), который добавил, что соглашение с THQ находилось на ранней стадии, поэтому его разрыв не приведет к большим финансовым потерям для компании.

Консольная версия The Witcher 2 будет выпущена в следующем году. В США издателем игры выступит Warner Bros.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.