13790

Michel Ancel: мне не очень нравится играть в Mario

Michel Ancel фото

В интервью Gamasutra создатель Rayman и Beyond Good & Evil Мишель Ансель (Michel Ancel) заявил, что ему не очень нравятся игры из серии Mario.

По словам дизайнера, ему льстит тот факт, что иногда его называют «французским Миямото» (прим. авт.: Сигэру Миямото (Миямото Сигэру) - японский дизайнер, создавший такие серии как Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox и проч.), он понимает, что это большая честь, но при этом уточняет, что их подход к играм совершенно разный.

«Мне очень нравится идея представления художественных элементов в играх - я говорю о сюжетном повествовании, арте, музыкальном сопровождении и объединении их в наиболее интересной пропорции. Но у нас (с Миямото) два разных подхода».

«Скажу вам кое-что страшное - мне не очень нравится играть в Mario. Мне не нравится скользить, мне не нравится инерция, не нравится то, что я не могу шлепнуть кого-нибудь. Это знаменитая серия, я понимаю, что многие обожают ее, но она просто не в моем вкусе».

«Мне всегда больше нравились Ghosts n' Goblins, Heart of Darkness, Another World - игры, которые сосредоточены на сюжетной части», - добавил Ансель.

Rayman Origins, вышедшая в ноябре этого года, получила 88/100 на Metacritic, многие назвали игру лучшим платформером года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.