13790

Obsidian о лаге в PS3-версии Skyrim [Обновлено]

Skyrim screen

Глава команды разработчиков Fallout: New Vegas Джош Сойер (Josh Sawyer), общаясь с поклонниками на форуме Formspring, заявил, что лаг в PS3-версии Skyrim - проблема на уровне движка, на устранение которой потребуется довольно много времени.

По словам Сойера, размер файла сохранения легко может превращаться в большую проблему, особенно, если речь идет о PS3.

«Чем дольше вы играете, тем больше в память записывается информации об игровых изменениях, - объясняет он. - Мы видели игры, размер файла сохранений в которых вырастал до 19 МБ, что в определенных эпизодах может приводить к серьезным проблемам».

На вопрос о том, является ли эта проблема «эксклюзивной для PS3», он ответил так: «В случае с Fallout 3 и Skyrim проблема больше всего выражена на PS3, потому как у этой консоли разделенная структура памяти».

«В Xbox 360 установлено 512 МБ памяти, которую могут использовать центральный и графический процессоры. В PS3 установлено 256 МБ для системы и 256 МБ для графики. В целом объем памяти одинаков, однако в PS3 этим объемом можно пользоваться не так гибко».

Он подытожил свои размышления, заявив, в PS3-версии Skyrim возникает проблема на уровне движка с тем, как именно хранится файл сохранений (уж извините за тавтологию).

Ранее Bethesda пообещала выпустить еще один патч на этой неделе, который изначально выйдет для РС-версии игры. Все остальные обновления будут выпускаться уже после праздников.



В качестве бонуса - прекрасная кавер-версия заглавной музыкальной композиции Skyrim от не менее прекрасной исполнительницы:

 

 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.