13790

Ubisoft: выпуск новых IP в цифровом виде менее рискован. Продажи From Dust

From Dust art

Глава европейского отдела Ubisoft, отвечающего за цифровую дистрибуцию, Томас Пейнкот (Thomas Paincon) заявил в интервью MCV, что игры на базе новых интеллектуальных собственностей безопасней выпускать по цифровым каналам.

По его словам, если у игры нет предыдущих частей с оценками выше 90/100 на Metacritic и армии поклонников, ожидающих ее выхода, то выпускать такую игру на диске - довольно рискованное мероприятие.

«Посмотрите на From Dust, мы продали более 500 тыс. копий игры в XBLA и PSN. Почему? Потому что цена была привлекательной, кроме того, речь шла о новом игровом опыте, да и люди, которые используют цифровые платформы, с куда большим желанием знакомятся с новыми IP».

Пейнкот добавил, что также важно выбрать правильное время для цифрового релиза, стараясь выпустить игру в первой половине года или летом, когда наблюдается затишье в индустрии.

«Очень сложно сражаться за кошельки игроков, когда на рынок сразу выходят множество ААА-игр. Microsoft, например, представила отличную программу Summer of Arcade Xbox Live, к которой уже привыкли многие пользователи Xbox 360».

В данный момент Ubisoft работает не менее, чем над 10 цифровыми релизами, включая те, которые создаются на базе новых IP. Из грядущих цифровых релизов можно вспомнить I Am Alive, Shoot Many Robots и Babel Rising.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.