13790

Vigil: разработчикам будет просто с Wii U

фотография Wii U

Еще на Е3 вице-президент THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) заявил, что на портирование демо-версии Darksiders 2 на Wii U ушло около пяти недель, и к моменту начала выставки у них уже была версия игры, работающая на девките Wii U.

В последнем интервью GameInformer глава студии Vigil Дэвид Адамс (David Adams) заявил, что работать с Wii U будет довольно несложно.

«Если оценивать то, как организовано ПО, как написаны API, то можно сказать, что Wii U станет довольно простой платформой для разработчиков. С точки зрения исключительно программирования, с ней точно работать проще, чем, скажем, с PS3. Думаю, также несложно, как с Xbox 360».

«Нам потребовалась всего неделя, чтобы перенести основные игровые библиотеки на консоли, без графики или чего-либо. Мы просто смогли запустить игру, - продолжил технический директор студии Колин Бонстед (Colin Bonstead). - Затем мы потратили еще неделю-полторы, чтобы довести игру до состояния, когда вы уже видите что-то на экране и фактически можете играть. От начала процесса портирования до конца полировки прошло действительно около пяти недель».

Vigil не пришлось менять контент, использованный в других версиях Darksiders 2, поэтому процесс портирования был фактически осуществлен всего лишь тремя программистами.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.