13790

5th Cell: многие руководители в индустрии не разбираются в играх

Scribblenouts art

Один из основателей студии 5th Cell, известной по игре Scribblenauts, и творческий директор коллектива Джеремия Слазка (Jeremiah Slaczka) в интервью GameInformer заявил, что слишком много людей, занимающих руководящие должности в индустрии, не понимают, как создаются игры и что делает их интересными.

«Меня беспокоит тот факт, что очень многие люди, которые занимают руководящие должности в издательствах и принимают решения, не играют в игры и никогда не занимались их разработкой, - заявил он. - Это не было бы такой большой проблемой, если бы они постоянно не рассказывали разработчикам о том, как нужно делать игры. Меня поражает этот факт - что вы понимаете в этой индустрии, если вы элементарно не любите игры?».

Он также провел параллель с армией, в которой каждый генерал проходит долгий путь, прежде чем начать командовать людьми: «Отдавая приказы, они хотя бы знают, что значит сидеть в окопах».

«В игровой индустрии очень много недоразумений возникает, когда издатель начинает спорить с разработчиками по поводу того, что реально реализовать в отведенный промежуток времени в нормальном режиме, или когда они начинают решать, какие элементы сделают игру интересней: "Ну ведь в Call of Duty это есть? Значит вставьте это в нашу RPG!"».

В данный момент разработчики трудятся над XBLA-шутером Hybrid.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.