13790

Gabe Newell: пиратство - уже не проблема для Valve

Gabe Newell фото

Напомним, месяц назад глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что к росту уровня пиратства приводят вовсе не высокие цены на лицензионную продукцию, а отсутствует должного уровня сервиса.

В последнем интервью Ньюэлл заявил, что благодаря качеству сервиса Steam не стоит переживать о пиратах и конкурировать с ними.

«Как нам кажется, существует основное заблуждение относительно пиратства. Речь идет о качестве сервиса, а не о ценообразовании. Предположим, пират предлагает игру в любой точке мире в режиме 24/7, который можно загрузить с любого вашего компьютера, при этом официальный дистрибутор игры говорит, что продукт является регионально закодированным и станет доступен в вашей стране через три месяца после американского релиза, а купить его можно будет только на диске в магазине - в таком случае - да, пиратский сервис более удобен».

«Большинство DRM-решений заметно снижают ценность конечного продукта для покупателя, ограничивая доступ пользователям и зарождая в них неуверенность, - заявил он. - Наша задача заключается в создании более качественного сервиса, чем могут предложить пираты, и мы преуспели в этом настолько, что, по сути, пиратство сегодня не является проблемой для нашей компании».

Интересно, как бы прокомментировали слова Гейба представители Ubisoft?

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.