13790

Team Ninja: жанр файтингов не развивается

Продюсер Dead or Alive 5 и глава Team Ninja Ёсукэ Хаяси (Yosuke Hayashi) заявил в последнем интервью Siliconera, что жанр файтингов практически не развивается.

«После выпуска Dead or Alive 4 мы не знали, чего ждать в будущем. Мы старались придумать что-то новое, но реальных идей для пятой части у нас не было».

«Затем вышли Street Fighter IV и другие файтинги, мы смотрели на них и понимали, что с ними что-то не так. Благодаря современной графике они хорошо выглядели, также они обладали онлайновыми возможностями, но сам игровой процесс не изменился. Речь все также шла о геймплее, к которому мы давным-давно привыкли».

По словам Хаяси, это заставило разработчиков использовать более радикальный подход при создании арен и локаций в Dead or Alive 5.

«Мы начали думать о том, как именно можно изменить жанр. Что нового мы может добавить в файтинги? Мы решили создать простое, но при этом глубокое файтинг-развлечение».

«Мы не стремимся к тому, чтобы Dead or Alive 5 стал техническим хардкорным файтингом. Мы хотим, чтобы от игры получали удовольствие самые разные геймеры, но те, кто хочет глубины, обязательно найдут ее в игре».

Чтобы понять, что такое «файтинг-развлечение», попробуйте еще раз пересмотреть ролик с демонстрацией игрового процесса Dead or Alive 5, который мы выкладывали в октябре.

 

Выход Dead or Alive 5 ожидается в следующем году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.